Страж

Тимофей Сальников
Страж позабытых правил,
Мирный торговец законченых дел,
Страждущий стать миру дальним,
Смиренный преслужник измучанных тел.

Тел, что свои измучали души,
Что захотели познать суть греха.
Пойти бы за ним, себя не разрушив.
Но что-то колеблет колени слегка.

Он нам хотел чинить разум,
И инструмент у него заточен.
Но мы его гнали все, разом.
Ведь каждый в себе навсегда заточен.

Наше спасенье приходит
В тот миг,когда его вовсе не ждешь.
Но нас за стеной оно не находит,
Ведь стены крепки, так как нас не пробъешь.

И каждый гонит такого.
И каждый просит такого: уйди!
Но когда же желаем мы его слова-
Он в новых поисках ждущей души.