Осенняя

Катя Гонцова
Она сверкает яркими тонами
И ненавидит белые снега.
Она - блестящая цветами,
как будто вечно весела.

Она приносит яркие мгновенья
И дарит чуточку тепла.
Она - внушение доверья,
Она как светлая душа.

Она бросает откровенья,
Да и ни разу не врала.
Мила, но часто беспощадна -
Как будто резкая зима.

Она, как осень - золотая,
С теплом и примесью добра.
Сначала яркая, цветная,
Но после - зимне-холодна.

При всех счастливая, смешная,
Как добрый сон - так хороша.
Себя в обиду не давая,
Так часто грустная одна.

В любви к тому, кому так безразлична
Кому она же не судьба.
Она - осенняя натура,
Она - двуличная пора.
(27.11.2010)