Город вновь живет

Людмила Доронина Осенний Листопа
Город изо льда превратился в лужи.
Стихли провода,птицы в небе кружат.
Скрипнул ржавый мост,крутятся винты...
Проложил тропу он к берегу мечты.

В трещинки земли,где растаял лед
Влагу жизни ручеек весело несет,
А в глубинах недр земных влагу ждут ростки,
Чтоб поднять и распустить дивные цветки.

Бросив все лучи ко льду,пылко солнце жарит.
Лед растопит и земле снова жизнь подарит.
Влагу жизни всю собрав,всю до капельки
Из земли прогретой к солнцу рвутся стебельки.

Приподняв ладошки-листья тянутся на свет,
После столь зимы морозной в небо шлют привет.
Вот весна и растопила солнцем этот лед.
Все цветет и все поет.Город вновь живет.