Когда мой папа был малыш

Гула Валентина Ивановна
Когда мой папа был ещё малыш,
Его учил дед кушать кашу ложкой,
По вечерам рассказывал, как мышь    
К мышонку пригласила няню кошку.

Мой папа вырос, у него семья,
А он одну лишь только сказку знает.
Не любит кашу манную, как я
И мне по вечерам про мышь читает.

Я знаю эту сказку наизусть,
Она мне надоела хуже каши.
Вот, вырасту большим, женюсь,
Её читать не буду детям нашим.

С моей женой мы купим им щенка,
Красивого, большого попугая.
Не скоро это будет.  А пока,
С мечтой о новой сказке, засыпаю.

03.2012Г.