Русь... - по бубну в набат!

Никамарий Микаядъ
Написано точно мной. Хорошо помню, что было утро, серое и недоброе.

Лауреат Всероссийского конкурса сценаристов, поэт-композитор Анатолий Владимирович Зайцев-Закубанский. (Майсурадзе)

На обложке книги он изображен, лихо и задиристо размахивающим шашкой, казаком. (Понятен мотив смены фамилии). А книжка называется просто и лаконично "Гей, Кубань!.." Перлы из этой уникальной книги я приведу для того, чтобы всем стало понятно: произведение нуждается в моем добром и светлом стихотворном отклике.

     Оригинальный текст.

"Русь!.." - пульс гуслищ зачат -
взыграй жилищ набат
в раскровища словища
бой бессмертный.
Бояном вещим юн,
грянь вечищ вешних струн:
меч - Гимнодержавич молчь
могуч обрушить.

".. Сокрылся я в чертогах колдуна,
с корнищ древищ сока воспеть целебны:
и образа призвать любви своей к земле моей -
всю власть воздать всевышним заклинаньям..."

"АЗ ЕСЬМЬ Я... РУСИЩ!"- в сталь ста летищ струн.



        Пародь

«Русь !...» - по бубну в набат!
Воспрыгни! И будешь зачат.
В кровищи гноища воздвигни свой прыщик
На теле Землищи – кастрат!
Разливистой патокой губ,
Вещай, громовержьем труб!
Березововешней порой
Ноздрею землю укрой!..
*
Сокрылся я в чертогах гальюна
Баяном  в нем сока воспеть целебны.
И вседержавным гимном воскликать
Движенье бурь в обширном чреве, бренном.
Громами мозга, молниями мышц
С последующим словоизверженьем.
Я ягодицей чувствую одной,
Когда ко мне приходит вдохновенье.
Пук чревище озвучил и взорвал.
Живот горохом вспучен, - скромной пищей.
Хоралом древним русский дух взыграл
У молодого, славного ослищи!
*
Обогатитель Русищ-языка!
Растлитель строф и Словозаменитель.
Покуда Муза терпит дурака,
Свой долг исполнит пародист-любитель!