Вот и весна на старте...

Николай Куракин
* * *

Вот и весна на старте,
И, хотя город заснежен,
Вроде б совсем некстати,
В сердце вселилась Нежность.

Выпорхнуть хочет птицей –
Ближе к теплу и свету,
И просветляет лица,
Будит Любви планету.

Что ж, что сугробам таять
Долго, как – быть метели.
Март, календарь листая,
Поторопи апрели.