Мы Россию нынче сватать...

Лариса Михайлова
Наряжайте люди хаты –
Мы Россию нынче сватать
Будем, красну дЕвицу.
Да не очень верится,
Что удачен будет выбор…
Ну, авось Господь не выдаст…
Кандидатов сразу пять.
Ну, один готов порвать
Всех соперников-подонков.
Он с диагнозом. Да только
Есть грехи у остальных
Претендентов четверых.
Тот, что лыс и с бАнтом красным
Свататься решил напрасно.
За последние сто лет
От «родни» его ты бед
Приняла не так уж мало.
Неужели все сначала???
Хватит «шариковых» нам.
Это – в прошлом. Это – хлам.
Кто там соискатель третий,
Плешью розовенькой светит,
Обещанья сея лживо?
Разве это справедливо?
Так, еще остались двое.
Ну, один вполне достоин,
И казною вышел вроде…
Нет доверия в народе.
Как то объявился резко.
Тут ему пока не место.
Пусть себя проявит лучше.
Может позже будет случай.
И последний из героев.
Симпатичен мне. Не скрою.
Не бузит, не эпатажный.
Это тоже, кстати, важно.
Не безгрешен он. Не спорю.
Что осталось после Бори
Он ведь начал разгребать.
Удалось ему поднять
Наш престиж, что пал на дно.
Верно? То-то и оно…
Наш народ грешит порою
Тем, что помнит лишь плохое.
Тем, что всем нам – все и сразу
Подавай. Так где же разум?
Ну, простите, виновата,
Коль из этих кандидатов
Выбор мой вам не по вкусу.
Только в день четвертый марта
Разум подключайте к чувствам.