stenoкардия

Чёрный Георг Предел Невозможного
мир замыкается обыденными стенами,
в которых было неуютно жить богам.
и вот: они ушли, – не сразу, постепенно...
но полдень – так же бесконечен и богат,
и облаков формирование – по-прежнему
страхует самые высокие умы
от зависаний в сферах ясности безбрежной,
где не живёт сформировавшаяся мысль.

а люди ждут – живя в покорности, в строптивости,
приняв дары преображающих одёж.
ждут в ванных комнатах, в столовых и гостиных,
ждут даже в спальнях... ждут – и этот час придёт,
когда в стена'х – невероятных, но обыденных –
родится Бог – и скажет: стены не нужны
перешагнувшим кРай – кирпичных, глинобитных, –
где человек – извечный раб   о д н о й   стены.