Под старой елью..

Розмари Эрлих
Едва дыша,в лесу под старой елью
В снегу лежал мальчишка,лет семи.
Его пытали...Но чего ж они хотели?
Ведь он не знал секретов той войны...

Он просто жил.Он радовался жизни!
Пока вдруг чей-то голос не сказал:
"Пришла война.Бегите,женщины и  дети!"
И он бежал.Пусть плакал,но бежал...

Бежал,пускай и было очень больно..
Он все же пойман был,и взят фашистом в плен.
Ну что мог сделать семилетний мальчик?
Увы,но ничего.А он ведь жить хотел!

Он жить хотел,но одного желания мало.
Ах,тот фашист не пожалел ребенку пуль...
"Да,чтоб ты сдох с мучениями,собака!" -
В последний раз мальчишка тот шепнул...

"Я знаю мама,будешь плакать,но не надо.
Я буду сладко спать под этой елью впредь.
Я был бы рад еще пожить с тобою рядом.
Но волей свыше суждено мне умереть...

Прощай же мама,не скучай без сына!
Прошу же,мама,будь горда собой...
Ты вырастила в мальчике мужчину!
Ах,как хочу я быть сейчас с тобой...

Увы,судьбы не изменить решение.
Не обратить мгновение то теперь,.
Когда фашист,не зная сожаления,
Дробь из ружья пустил.Но больно не было,поверь...

И после этих слов затих мальчишка...
Побагровел под елью белый снег.
Но ты,фашист,не радуйся уж слишком!
Погибло тело,а душа-то нет...