Я буду танцевать сегодня ночью...

Иннокентий Шацкий
Я буду танцевать сегодня ночью...
Самозабвенно, как в последний раз...
Дыша разорванным туманом в клочья,
Над пропаcтью, не открывая глаз...
Я буду упиваться гулкой мощью
Бушующей стремительной реки...
Я буду танцевать сегодня ночью,
Послав подальше приступы тоски...
Я заору ночную серенаду...
Её подхватит одинокий волк...
Мне это будет лучшею наградой,
Ведь в одиночестве он знает толк...
Я буду петь безбашенно и громко...
Да так, чтоб эхо - от отвесных скал...
Сам превращаясь понемногу в волка,
Не замечая на лице оскал...
Я буду танцевать сегодня ночью...
Над пропастью... Не глядя пред собой...
Я понял одну вещь сегодня точно -
Мне никогда не обрести покой...
И я сойду с ума сегодня ночью...
Там у реки... Топча ногами снег...
Я разум с памятью связал так прочно,
Что без Неё не развязать вовек...

Я буду танцевать сегодня ночью,
Не замечая сырость и туман...
Вином разорвано сознанье в клочья...
Но правда в том, что жизнь - самообман...