полярный муравей

Александр Аве
Зимний муравей

В том краю, где лишь вьюга и стужа,
Там живет муравей-одиночка...
И никто ему больше не нужен
В мире лотоса, синим на белом...


Он грызет непокорное время,
Прогрызая туннели в пространствах.
И под сводами снежного края
Он грустит, о зиме забывая...

По кривым коридорного рая
Каждый день словно в ночь проползая...
Муравей в одиночестве строгом
Ищет путь для себя прогрызая...

А потом, до конца той спирали,
Вдруг однажды случайно забравшись,
Он откроет полнеба ночного
В непокорности чистых сияний...