Формула узла

Елена Парадизова
Узелки на память, галстуки, шнурки
И платки на шее – держатся – крепки.
Узел – совершенство, абсолют, финал.
Точное движенье - и пиши - пропал
Вот и происходит формулой узла
Так во всей Вселенной жизнь добра и зла.
Здесь не до абстракций – выйдет чет-нечет,
Ангела задушишь – и родится черт.
Ты его молитвой, ты его крестом,
Ты его покрепче повяжи узлом,
Да двойным, потуже, не ленись, свяжи.
Ангелу быстрее крылья развяжи.
Он взмахнет крылами за твоим плечом
И тебя любовью в небо увлечет...