Голубиная песня

Томилова Галина
Год прошёл, но мы, по счастью, вместе,
Ног не чуем, к подвигам годны...
Тишина. Но томские предместья
Ждут птенцов, отмякли и полны,
как звонками: плески, скрипы. Иней
Розов, будто, яблоневый май.
Скоро дружно песней голубиной,*
Нас накроет клёкот, щебет, грай


* моя маленькая родственница перепутала и колыбельную песню именует "голубиной".
По аналогии с "лебединой" (последней), голубиная, может считаться- первой песней, нет ничего более первого, песенного, чем- колыбельная:)

Ты да я

 Солнце, ветрено, и звонко,
Хлюп- хлюп шлёпает весна,
Греет лапы на пригорке
Кареглазая сосна,

Мы идём с тобой "за ручку",
И глядим на небосвод,
Набегла* на солнце тучка,
Это значит дождь пойдёт,

Припустил... и без оглядки
Мы за ним по лужам вброд,

Всё у нас с тобой в порядке,
Каждый день как новогод*
)


* "набегла" -производное от "набежала" (детский лепет)
* "новогод"- производное от "новый год" (детский лепет)