Ожерелье

Алексей Жданов 2
Хотел бы поприветствовать вас прежде,
Богиня и любви, и красоты.
Я мчался к вам с любовью и в надежде,
Что снова вас порадуют цветы,

Которые, возможно, вам знакомы,
Как та гирлянда, что у Фреи дома,
Которой одарил когда-то брат,
Бог лета - Фрейр, и знает весь Асгард,

Как та однажды взявши ожерелье
У карликов, как всех несчастий дар,
Как после, сразу, муж у ней пропал,
Принес ей Брисингамен сожаленье,

И в землю проникали горьки слезы,
Как золото, но таяли все грезы.

А помните, как к ней явился Локи
И выкрал ожерелье среди сна,
Как Хеймдалль с ним схватился в страшной склоке,
И хитрость даже Локи не спасла.

Потом земля сочувственно вздыхала, -
Без Одда милой Фрее света мало,
С деревьев от тоски опали листья,
Цветы увяли, птицы прочь далися,

И как на незабвенной колеснице,
Заряженной породою кошачьей,
Искала все, (а как же тут иначе ?!)
Не зная, сколь несчастья могут длиться,

Но все ж искала мужа та напрасно,
Поскольку и искать-то где - не ясно.

Но дело чести - выполнить заданье,
И мне помог мой друг Левиафан, -
Ведь он с Зеленым старый корефан.
Дракон отдал кусок из состраданья,

От рога малость быстро отщипнув,
И мы домой помчались, не зевнув,

Лишь к цвергам заглянули на часочек,
Чтоб сделать ожерелье, как цветочек,

Сверкающий и днем, и в лунном свете,
А с ним и серьги, как весны соцветье,

В которых белизна цветов и зелень
Играют в переливах дивных радуг,
Ведь я надеюсь - вы увидеть рады,
И это будет то, что вы хотели, -
Украсит ваш наряд, а мне - наградой -
Улыбка глаз богини, О, Анеле !

С улыбкой,
Трубадур Алексис.
________________________________

На «Первое задание для Рыцарей» Елены Картуновой
http://stihi.ru/2012/02/27/1666