Весенний сон

Геннадий Шалюгин
 

     Утопив в подушке щечку,
     Ты тиха в объятьях сна.
     За окном, взрывая почки,
     В наступлении весна.

     Поутру дрозды-смутьяны
     Сеют сладостный обман.
     Под перинами туманов
     Нежит спину океан.

     Небеса - лазурь без края,
     На яйле - снегов затор.
     Водопадами играя,
     Скачет речка, дочка гор.

     Над волнами реет стая,
     И гортанный клич звенит,
     Торопя - я точно знаю! -
     Время песен и любви.

     Ах, дитя! Душа святая
     Навевает сердцу сны,
     Безмятежно ожидая
     Восемнадцатой весны...