Большой Сфинкс

Алексей Жданов 2
На «Первое задание на Рыцарский Турнир 6. Египет» Александралт Петровой
http://stihi.ru/2012/02/27/3615
_________________________________

Как неизбежен путь судьбы,
И так же в сущности конечен,
Бесчеловечен рок мольбы
При жизни муки человечьей.

Тифон с Ехидной сотворили
Из всех чудовищ страшный плод,
Где полулев есть в силой крыльев,
И полуженщина живет.

Есть в этом олицетворенье
Судьбы и долгих страшных мук,
Что наше волеизъявленье
Нельзя назвать твореньем рук.

Большого Сфинкса власть нетленна,
Что наша жизнь, как прежде, бренна.
---
Трубадур Алесис надеется, что задание выполнил,
как и суждено было с самого начала !

      *   *   *

В год 10532-ой
До нашей соответственно и эры
Произошла трагедия Венеры,
И много лет идет незримый бой
За то, чтоб объяснить себе и людям,
Меж самых умных, в принципе, ученых,
На что мы сами смотрим обреченно,
Как будто мы такими, может, будем,
Коль позабудем, что стоят на страже
Хранители времен, как лик созвездий,
И Сфинкс Большой скалою с ними вместе,
Созвездьем Льва в день равноденствий даже.

      *   *   *
На «Ответ Рыцарю Трубадуру Алексису» Александралт Петровой
http://stihi.ru/2012/02/29/3218
_________________

Некрополь позже стал повсюду,
и Сфинкс здесь в общем не причем,
но вас винить я в том не буду,
и лишь напомню вам еще.

Тот Сфинкс Большой, как символ силы,
и потому он в львином теле,
но женский лик довольно милый,
как ум вселенной в самом деле.

Он создан раньше был намного,
чем окруженье пирамид,
как страж сокровищниц для бога,
чтоб к людям не было обид.

И символ бога Ра в том страже,
И ужас тем, кто склонен к краже.

С улыбкой,
Трубадур Алексис.