Штиль

Алексей Жданов 2
Леди Прекрасная в сути и внешне Елена,
Вы понапрасну тревожитесь, глядя на звезды,
Вам ли о злате страдать, если думать серьезно,
В древность смотря по седьмое почти что колено?!
В космос стремимся зачем-то, как будто сокровищ
Нет на Земле или ценность лишь только в металле
Или в алмазах, когда ты себя обескровишь,
Бросив последнее там, где другие устали
Ждать и стремиться познать совершенство природы,
Где человек сам и есть та загадка Вселенной,
Штиль же ошибочен там, где стремительны годы,
И приключенья сулят для души вдохновенной!
Только для вас мы по-новой пути обозначим,
Чтоб непременно найти, чем себя успокоить,
Если не мыслим, что жизнь протекает иначе,
Все же возможно старание в этом удвоить!

С улыбкой и моим почтением, Трубадур Алексис
______________________________________

На  «Штиль во Вселенной... Задание1 Рыцарский ТурнирVI» Тас-Аксу
http://stihi.ru/2012/02/27/10190