Памяти Дмитрия Борисовича Кедрина

Иосиф Бобровицкий
                Можешь ехать с любого вокзала,
                А судьбы не минуешь своей.
                Георгий Куликов



В его судьбе вокзал Казанский
Стал дважды чёрною страницей…
В полукольце врагов поникшая столица,
И устоять ли ей той башнею Пизанской?

Печальных дней живые очевидцы
(На фронт его по зрению не взяли).
С семьёй он третьи сутки на вокзале –
Никак не может к поезду пробиться.

Но, наконец-то с Милочкой на пару
Внесли в вагон баул, благодаря Людмиле,
Но тотчас их солдаты оттеснили,
Архив стихов без них отправился в Самару.

Утраты тех годов – их было слишком много.
Но вот победный май, надеждой светит лето.
На даче  столько воздуха и света…
Но поперёк пути  Казанская дорога…

«В Перово пришла подмосковная осень…»
Как он оказался в том самом вагоне?
Кто сбросил его на крутом перегоне?
А было Поэту всего тридцать восемь…