Марта первое число...

Владимир Кондаков
Марта первое число
бременем традиции
возлегло нам на чело,
зимние патриции.

Да плевать календарю.
Вон, поземка та ещё!
Он вам врет, я говорю!
Но уже мечтающе.

Скоро оползень сползет
зимнею неряхою,
и девица не заснет
вечерком над прялкою.

Скоро шкурою трава
с хрустом сладким вылезет,
и дорожка, что крива,
хоть куда, но вывезет.

Ускользнет за города,
за обиды давние,
где весенняя звезда
выгнется над ставнями,

где не дашь себе зарок,
чтоб ни-ни с певичками,
коротая вечерок …
(далее – всё личное)…

Всех с Весною! Коль не врут
на стене картиночки,
но пока что я обут
в зимние ботиночки!