Неземному принцу...

Людмила Лунева
Ничего не меняется в год перемен,
Так же солнечно, лунно, хмельно…
Кудри те же – как лен, зайчик света – от стен.
Залетает звезда в сарафане в окно…

Ничего не меняется, как и всегда
Он – цукатный, луна – голубая…
И щемящей тоскою звенит в проводах
Изумрудною елью в окошко кивая…

Почему же тогда  это год перемен?
Все как есть и как было – балластом…
И поэму об этом пишу я в момент,
Я решила, что есть перемены – и баста!

отклик на этот стих
"Этот год перемен...
Лилия Бабаярова http://www.stihi.ru/2012/02/27/4040

Этот год перемен щедро платит снегами,
Кудри вьюги, как лён, завиток - к завитку,
Расписной сарафан - оберег над садами,
Прикорнула звезда на румяном боку."