Первые минуты

Линия Пунктира
Первый мартовский час. Две минуты Весны.
От зимы не отличные вовсе.
Так же падает снег, и еще не слышны
Нам предвестники - первые гости.

Ни ветра, ни капель не тревожат пока
Ледяное молчание ночи.
Три минуты Весны. Диск луны, облака
Свысока серебром режут очи.

Вот хрустальный кристалл на ладони упал,
Превращаясь мгновенно в слезинку.
Пять мгновений Весны. Холод был - и пропал.
Просочился сквозь пальцев ложбинку.

Значит, будет тепло побеждать, но пока
Небо сыплет прозрачные звёзды...
Семь весенних минут...замерзает рука,
Прочертив на окошке  борозды.

Две черты параллельные - наши пути
В край душистых черемух - сиреней.
Пересечься должны... Скоро миру цвести,
Не прервав череду повторений.