Происшествие

Галина Мадонова
Сегодня рано утром пела птица.
Еще никто машин не заводил.
И склеивались сонные ресницы,
и теплый сон на цыпочках ходил.

Казалось,  в воздух форточку открыли,
сирени ветку в комнату внесли.
На небе воду выключить забыли,
и льет она, за крыши перелив.

Потом внезапно пение умолкло.
По-будничному хлопотал рассвет.
Вытягивались ветки, втихомолку
нашептывая утренний сонет.

2012