Берёзкам...

Татьяна Баслина
Как тонка ваша белая кожа,
Как нежна древесная плоть!..
Но в весенний денёк погожий
Вашу пьют все хмельную кровь…

Режут грубо вам, полусонным,
Обнажённую белую грудь, -
В полудрёме, в весенней истоме
Не успевшим глаза распахнуть!

И вонзаются нагло, непрошенно,
Оборвав волшебные сны…
И слезинок стекают горошины
На ковёр сопревшей листвы…