О Москве

Семён Кац
Москва - и гордость, и волненье,
Москва - хребет, основа, ось,
Опора веры, поклоненье,
И время в медленном теченьи,
И время, что с цепи рвалось.

Москва - прибежище на годы
Скитальцев с южной стороны,
Котёл кипящий для народов,
И Храм подорванный, где воды
Бассейна были зелены.

И храм из камня, храм из пепла,
И звон его колоколов
Там, где могла торчать нелепо
Рука Колосса в прошлы лета,
Когда господствовал Колосс.

Москва Булата и Арбата,
Москва Ивана Калиты,
Кащеем севшего на злато,
Чем покупал за братом брата,
В Державу возводя мосты.

Москва моей сыновней доли,
Её окраинных миров,
Где долгой памятью о доме
Растёт в былом Перово-Поле
Мой тополь - храм и мой покров.