Январи

Оля Сергиенко
Сорвался крик.
  И я уже хотела
    Охриплость нот связать в корявый слог.
Но вдруг возник
 Конвульсией по телу
  Тот давний непридуманный звонок.
И сжав на "нет"
 Ободранные губы,
   Заклеив грудь на "больше не болит",
Вернув сюжет
 Назад движеньем грубым,
   Заплакала. Тихонько. Не навзрыд.
В ладонях рук
 Невидимой полоской
   Единственная важная печать.
Разорван круг.
Невзрачно и не броско
  Случилась жизнь. Но лучше помолчать
О тех монетах
 Решками - орлами,
  Что вертят судьбы ночи-утра-дня.
Не будет больше лета
 Между нами,
    Не будет лжи, неверий... и меня.
Не будет бить по нам
 Стозвонный ветер,
  Не будут петь молитвы провода...
... Я всё тебе отдам,
     Что есть на свете
       И то, чего не будет никогда.