У рыжей лисы

Михаил Лурье
У рыжей лисы необычной фактуры
Огнем полыхает шикарная шуба.
У серой волчицы, как свойство натуры,
Шерсть теплая, жёсткая. Смотрится грубо.

У белой зайчихи так трепетны... уши.
По снегу, играючи весело скачет.
У серой волчицы все просто и скучно -
Нора да волчата, а как же иначе.

Но волку зайчиха на пару укусов,
За рыжими нафиг ему волочиться...
Тут дело не в выборе цвета и вкуса.
Волчица всегда остается волчицей.

Я вырос уже и иллюзий не строю
В наш век технологий и беспредела.
И только овца остается овцею,
Какую бы шубу она не надела.