чтоб всплакнулось над строкою

Михаил Лурье
чтоб всплакнулось над строкою -
заору болотной выпью,
и поплачу, и повою,
пеплом голову посыплю.

чтоб леталось мне на воле -
прикуплю себе метелку
и на ней я в чистом поле
полетаю. Только толку

нет и видно уж не будет.
чтоб развеяться немного
прикуплю себе я бубен
и пойду своей дорогой.

Да не нужно мне дороги,
улечу от вас с цунами.
и оставлю на пороге
свою шапку с бубенцами.