Я бегу по цветущему лугу...

Ирина Зуенкова
Я бегу по цветущему лугу.
Боже мой, как прекрасна Земля!
Ну, скажи, за какую заслугу
Так любима и счастлива я.

То, как будто, лечу (часто снится)
И любуюсь её новизной,
А за мною летят вереницей
Птицы - годы, что прожиты мной.

И найдётся для каждого место
В этом стройном, красивом ряду.
Вот тот год, где была я невестой,
Вот с детишками в детском саду.

Ну, а здесь с сединою воюю,
Только жаль, побеждает она.
Но судьбу мне не нужно иную,
Всё в своей  получила сполна.

Не пытайтесь догнать меня, годы.
Убегу я от вас, всё равно.
Только юность, как вешние воды,
Память сердца тревожит давно.


Фото Яндекса