Предвзятое отношение к блондинкам

Пастушка
Вот интересно: трудно ль быть блондинкой?
Возьму, да и попробую сама!
И враз в мозгах — знакомая картинка:
Миледи, Ла-Рошель, роман Дюма...

Что ж, — вуаля! Я дивно постаралась,
В блондинку выкрасив себя к весне!
Смотрю: как будто всё при мне осталось,
Но  изменилось кое-что извне —

На улице мне не дают проходу,
И шуточкам  с намёком несть числа.
Не то, чтоб рыцари, и всё же — не уроды,
Но... нет средь них французского посла,

Ни даже просто, скажем, дворянина,—
Один вульгарный, беспардонный трёп...
Тогда  сказала я себе: "Ирина,
Блондинкой быть опасно! Баста, стоп!".

Здесь быть не может двух различных мнений:
Ко мне мужчины стали приставать,
Зато, увы, серьёзных намерений
Не очень-то желают проявлять!

А это уж, поверьте, не годится,
Чтоб весь свой век блондинкой куковать.
В чужие перья не хочу рядиться,
Желаю снова рыжей Иркой стать!!!

01.03.2012