Держитесь в седле...

Вадим Цивлин
    

                В. Могилевскому   
               
Четвёртые сутки мелькают страницы,
Опять я горбачусь над рифмой своей!
Подайте бокалы! Есть повод напиться
На славный цыганский большой юбилей.

Большим рестораном с размахом и блеском
Сменился обычный приморский пикник.
Ты так элегантен сейчас, Могилевский!
Так строг и изыскан твой новый прикид!

Куда ни посмотришь – красивые лица!
Сверкают улыбки, читают стихи.
Глазами ласкают твой профиль девицы,
И женщины прячут фигуры грехи.

Листают года нашей жизни страницы,
И быстро виски сединой серебрят.
Всё чаще, старик, наше прошлое снится,
И ветки каштанов сквозь сон шелестят.

И юности той разбираем мы фрески,
Увы, пронеслась безвозвратно она!
Не падайте духом, мой друг Могилевский!
Хаит и Сазонов, налейте вина!

Всего шестьдесят – это вовсе не старость!
Ну, что загрустили, наш жгучий брюнет?
Вам нужно взбодриться, хоть самую малость!
Решитесь в массажный сходить кабинет!

Вы скоро в морские просторы уйдёте.
Круизный корабль, штормовые моря!
А, может, на травке у нас в Маалоте?
Зачем вам, цыганам, чужая земля?

Зигзаги судьбы так коварны и резки –
То боль, то улыбка, то слёзы, то смех.
Держитесь в седле много лет, Могилевский!
Наш тост за здоровье, за жизнь, за успех!

           03.09.2002