За окном весна

Анна Март
За окном без двух дней весна.
Снег лениво сползает с крыши.
Свежим ветром деревья дышат,
Скинув с веток обрывки сна.

Март стоит у моих ворот.
Воробьишки дерутся в луже,
И хрустальный кораблик кружит
Ручейками водоворот.

По сосулькам сбегает грусть.
Распрощаюсь легко с зимою,
Примирившись сама с собою,
Чистоте небес улыбнусь.