Я здесь! А ты не слышишь

Игорь Белкин Странные Вещи
Я здесь!
В людском потоке,
Струящемся вокруг,
Я камнем одиноким
Упёрся в жёсткий грунт
И противу теченья
Шагнуть не смею, нет,
Чтоб не мутить свеченье
Твоих искрящих лет!

Я здесь!
Я виртуален,
Зато реальна ты
На пенном гребне вала
Девятой суеты;
Нечуткий мегаполис,
Не мысля ни о чём,
Мой невесомый голос
Закатывает в ком.

Я здесь!
А ты не слышишь…
Я здесь!
А ты не ждёшь,
Я для тебя излишен,
Как новогодний дождь.
Вернее, я не нужен
Свеченью милых глаз
Ни другом и ни мужем,
Ни в профиль, ни анфас.

Семенов или Клюев,
Петров или Грачёв
В ночи тебе целует
И губы и плечо;
А я в дневном потоке,
Волнуясь и скорбя,
Выдумываю строки
И светлую Тебя…
ххххххххххххх