Коль есть вина приму вину...

Игорь Гуревич
Коль есть вина – приму вину.
Нам некуда спешить.
Войдите, звезды, в тишину
моей ночной души.
Вонзится в сердце мне игла
из лунного луча.
И оплывет во тьме угла
усталая свеча.

Коль есть печаль – возьму ее
в ладони, как птенца.
Горчит забвение мое
молитвою отца,
которую он перенял
от своего отца,
а я расслышал, но не внял,
не понял до конца.

И только горестный напев
на чуждом языке…
Огонь свечи, меня согрев,
дрожит на волоске….
Коль есть вина – приму вину.
Мне некуда спешить.
Войдите, звезды, в тишину
потеряной души…