Ах, помнишь мама...

Константин Трошин
Откуда мне, теперь уж взять и как навеять
Ту ночь, которую опеснил соловей?
Она осталась невозвратною потерей
В моей, как липа золотая, голове.

Ах, помнишь, мама, до сиреневой зари
Луна, как лодочка, причалила к окошку?
И сердце доселе, как в осень клён, горит
О той весне, что нам наплакала гармошка.

Не от того ли, что цвелось, не потому ли,
Что песня мая мне с рождения мила?
От соловьиных и черёмуховых улиц,
Душа, как церковка, звонит в колокола.

Пусть эта осень голубая, не остудит
Твоих волос уже серебряную прядь,
А я дышу, дышу ещё больно грудью
По ночи той, что сердцем больше не обнять.
7505-е лето