Социальному педагогу

Светлана Афанасьева Зарубина
Социальный педагог
В школе он почти, как Бог.
Нарушители все знают,
Как порой бывает строг.
Что случилось, что случится,
Знает он наверняка.
И всегда понять стремится
"трудного" ученика.
Защитит от хулигана
И накажет наглеца.
Не потерпит грубияна,
Справедлив он до конца.
Педагоги за советом
И родители - к нему.
Дети делятся секретом.
Не откажет никому.
Раскрывает преступленья:
Фору даст инспекторам.
Вызывает восхищенье.
Успевает тут и там.
Без призванья нет уменья.
Легких в школе нет дорог.
Он талантлив, без сомненья.
Социальный педагог!