Весна крадучись по берёзам

Игорь Каргин
Весна крадучись по берёзам
Сквозь сумрак елей синевы
Сказать, как будто что-то хочет
Трезвонить шлёт нам звонарей
Из-под великой шапки, бездны
Туч серых и ненастных дней
Выходит бело-жёлтый воин
Он выезжает на коне
Во злате с острыми мечами
С блестящими в любви глазами
Спокойный чудо-богатырь
Горячей крови Господин
Поднявши руку, войско кличет
Певцов – глашатаев зовёт
Но поле битвы он не ищет
Он правду жизни воздаёт!