До весны еще...

Гога Буготак
До весны еще, как до Китая,
Но места есть - речку перейти...
Да, Сибирь - огромная такая...
Улыбнись, весна уж к нам в пути:

 Где-то реки рвет водою талой,
 А у нас лишь стал темнее снег,
 Но уже чуть-чуть, поверь, осталось -
 И зима уйдет, грядет рассвет!

Будут вешних вод звенеть потоки,
И скворцы, как прежде, прилетят,
Снова зов березок, что на взгорке,
Будет утром звать к себе ребят…

 Ну а кто-то, враз представив это,
 Ночью стырит велик у поэта…