Начало весны

Ольга Альтовская
НАЧАЛО ВЕСНЫ

 Всё машет косой снегопад,
 Всё сыплет на город крупу.
 Запела зима невпопад
 Про горькую бабью судьбу,

 Про долгий, но конченый век,
 Про то, что ушедшего жаль.
 Сползает слезой из-под век
 Её вековая печаль.

 Поверила песне трава.
 Подснежник надеждой цветёт.
 И тают снегов острова
 В потоках стекающих вод.

 У марта - пуховый платок,
 Стыдливо потупленный вид,
 И нежности слабый росток
 Холодной ладошкой прикрыт.