Река

Татьяна Крыщенко
Течет бурливая река .
Смывая берега крутые .
Снося,все на своем пути,
Она в своей стихии.
Деревья ,камни.волуны,
Летит ,как пух осенний.
Все по плечу ее волне
и в этом нет сомнений.
Все силы поднапрячь свои.
Стараясь ,что есть мочи .
Чтоб доказать кто ,
Здесь есть кто?
Бурлит она и в ночи .
Стремясь куда-то,
В даль и в даль ,
Доказывать стараеться.
Она царица всей земли ,
Но ,что-то ей не нравиться.
Что разрушают берега,
Лес беспощадно рубят,
Предупреждение дает ,
Иначе нас погубит.