Что такое счастье?

Ирина Ерусалимская
Что такое счастье?... - Это -
Утро, озарённое рассветом.
Детство беззаботное, смешное.
Чувство настоящее, большое.

Мамина улыбка, сердце доброе
И её забота бесподобная.
Друг надежный, никогда не предавший.
И удача за тобою следующая.

Робкий поцелуй, свидание наивное.
И любовь, конечно же, взаимная.
И объятия нежные любимого.
И душа его неотразимая.

Первый крик,рождённого ребёнка.
Смех его весёлый, звонкий.
Первые шаги, и слово "мама"
И дорога избранная им - прямая.

Когда долгие не нужны объяснения,
Когда ревность не рождает недоверие,
Когда верность не петля и не обязанность,
А взаимная любовная привязанность.

Когда утром просыпаюсь на рассвете,
Помолюсь за счастье своим детям,
Сознаю, что счастье - это то,
Что купить за деньги не дано...