Продлись еще беспамятство зимы...

Алексей Жаров
...."И вот тогда - из слез, из темноты,
.... Из бедного невежества былого..."


Продлись еще беспамятство зимы,
Бессмысленность завьюженного следа,
Пускай еще пути занесены,
И крутится последняя кассета.

В последней спячке чуть еще вздремнуть,
Хотя уже торопят лицемерить,
Изобразить восторженную суть,
Открыть еще пол-дюжину Америк.

И подойти с аршином ближе к ней,
Измерить в ней холуйскую стабильность,
Бесстрастность шереметьевских огней,
Кутафьей башни злую сексапильность.

И взяв билет на поздний самолет,
Или на поезд у безлюдного перрона,
Простить в сердцах огромный свой народ,
Сирот немых из спального района.

Где лампочку качает на ветру
И где никто не знает про "рублевки",
Где очень не хватает поутру
Вчера пропитой мятой сторублевки...