Киевлянка

Яков Баст
«Киевлянка, киевлянка, киевляночка
Ни путана, ни воровка, ни цыганочка,
А простая украиночка красивая,
Киевлянка, киевляночка строптивая»
                Гарик Кричевский
 
 
Моей землячке, Светлане Ткачёвой, посвящаю этот стих…
 
 
Много женщин красивых на свете живёт,
Есть француженки, польки, японки, гречанки…
Речь веду не о них – моё сердце не врёт,
Я хочу здесь воспеть красоту киевлянки.
По Бродвею пройдитесь погожим деньком,
По Монмартру парижскому, по Маршалко`вской,
Море девичьих глаз обожжёт огоньком
И приветит ваш взгляд своей внешностью броской.
В многих странах я был и прелестниц видал.
И умны, и пригожи – всем Бог не обидел.
Для меня лишь «кыянки»  –  надёжный причал,
Вы  – мой свет, мой маяк и единственный лидер.
Не ищу я блестящих заморских девиц
В ресторанах роскошных и барах портовых.
Сердце жаждет родных и улыбчивых лиц,
Мне милее улыбки «дивчин чорнобровых».
Ваши карие очи мне спать не дают,
Их чарующий взор полон чувственной ласки.
Прелесть сладостных губ –  как вересковый мёд,
Пышность чёрных волос  –  словно грива из сказки.
Вы  –  природное чудо, немеркнущий свет,
Вы – царицы любви и на кухне хозяйки.
Вы – извечный вопрос и готовый ответ,
Заявляю я всем без лукавств и утайки.
Пусть краса ваша гордая ярко цветёт,
Поражая приезжих, как радуга в ливень.
Как каштаны в цвету, звонкой песни полёт,
«Хай щастыть», -  говорит вам любимый наш Киев.