Одиноко стою на ветру...

Иона Грант
Одиноко стою на ветру.
Пусть бы он закрутил, завертел,
Скрыл бы в вое охрипшем, в снегу
Бледное пламя волос
И развеял бы голос мой,
Что звучит у тебя в голове...
Нет, не страшно пеплом нестись
По холодной пустой земле.
Ты бы смог.

Свечи тусклые гасит к утру.
Праздник мимо меня пролетел.
Я во сне, я по кругу бегу.
Ветер бьет в лицо запахом роз.
Ты еще говоришь со мной,
Но уже на чужом языке
И мечтаешь, наверное, спастись,
Через ночь убежав налегке...
Дай же Бог.