Я бледнею, дрожу перед белым листом...

Иона Грант
Я бледнею, дрожу перед белым листом -
Все, что есть на душе - напиши для меня...
То ли сердце мое испугалось огня
И сидит, точно заяц под мокрым кустом,
То ли вымерзло все под осенним пальто,
Ведь зима, на дворе минус двадцать два...
Слово бледное нос свой покажет едва -
Все внутри надрывается криком "Не то!"
И болею, молчу как вода подо льдом,
А вокруг белый снег, так, что режет глаза.
Мне бы только весны, чтобы в сердце гроза,
И слова зазвучат, как раскатистый гром.
Мне бы только тебя, чтобы верил со мной,
Даже если лишь воздух хватает рука.
Мне бы сладкую боль, что как ночь глубока,
И звезду, что укажет дорогу домой.