К вопросу о счастливых женщинах

Наталия Баталова
Ожиданием счастья беременна  -
Очень радостно, только хлопотно...
Ожидание, верю я, временно!
Поскорей! Навсегда! Рядом - вот оно!

Навсегда - это слово недлинное,
Но, по сути, сродни бесконечности.
Даже райские две невинности
Не смогли быть счастливыми в вечности...

Вечность дарит цветы покойные,
Горы делает рыхлыми дюнами!
Ну, а счастье - оно НЕспокойное,
Голубое, как небо, и юное!

Ох, у счастья материя тонкая,
И порою совсем эфемерная,
Так легко разорвать кривотолками,
Продырявить колючими нервами.

Успокойся! На свете все просто,
И к простому стремится все сложное.
Там в душе живет маленький остров -
Это счастье твое осторожное!

28.06.11