Накипело

Сержик Маковеев
Порой так хочется закрыть
глаза,
Чтобы не видеть этого
раздора.
И сделать несколько шагов
назад
Иль в сторону, но дальше от
позора.
Не видеть лиц хохочущей
толпы,
Не слышать гул щебечущего
сброда.
Скажи, как часто замечаешь
ты,
Что снова стал позорищем
народа?
Скажите мне куда ушла
мораль?
Где уважение, тактичности
наличие?
И горько мне, что никому не
жаль
Своих поступков полных
безразличия.
Куда бежать от этого и как
решить?
Закрыть глаза уже не
помогает.
Мне грустно видеть, мерзко с
этим жить,
Но моя грусть ни капли не
спасает.

***

Безрассудное хохочуще
стадо!
Эх вы! Товарищи без вкуса.
Вам лишь одно от этой жизни
надо,
Чтобы в кармане не бывало
пусто.
Я не хочу обидеть и унизить
Людей хороших и душою
светлых.
Но не могу, поверь, не
ненавидеть
Тех, кто с собой не остается
честным.
О чем тоскует, плачет и болит?
О чем тревожится душа поэта?
О том, что может кто-то
сохранит
Любовь к другим, затерянную
где-то.