Опять цветы сажу пажу

Херург
    
Хожу. Брожу. Принадлежу
Я к земляному типажу.
Сижу. Лежу. На мир гляжу.
Доходы в пыль перевожу.

Кружу. Тужу. Пашу межу.
Черчу отход по этажу.
Держу. Ужу. Вожу баржу.
Всхожу хлебнуть для куражу.

Скольжу. Не ржу. Людей бужу.
Кому что надо- одолжу.
Узлы вяжу, башку тружу,
Из горя гору горожу.

Цежу. Лижу. Язык кажу.
Всегда хожу как по ножу.
Гужу. Зужу. Мозги гружу,
Но с головою не дружу.

Сужу, ряжу, тяну вожжу,
Луну на небе сторожу.
Визжу, дрожу, пишу в Анжу
Про то, как время провожу.

И миражу я докажу,
Пока служу и не жужжу,
Не подлежу я тиражу,
Поскольку вечно торможу.

Свяжу, сложу, наворожу
И строчку к строчке положу.
Ежу понятно и моржу-
Стихи рожу, так как можу.

                21 июня \ 23 октября 2002 г.
                Limbo
                "ежу понятно" ©; Михаил Анчаров