Ветер небожительный

Карина Минасян
Ветер небожительный,
Головокружительный,
Листьяворошительный,
Серебром звеня,

Ветер сногсшибательный,
Деревосгибательный,
Юбкозадирательный,
Унесет меня.

Унесет – не спросится,
Как пират, набросится,
Эх, многоголосица
В небе запоет...

Полетим над городом,
Засвистит за воротом,
Невесомость скоро там?
Волосы вразлет.

Пешеходы хмурятся,
Пешеходы щурятся,
Загалдела улица:
- Баба-то летит!

- Отчего летучая?
- До чего везучая!
- Это дело случая.
- Если б не артрит...

Что ж вы, люди пешие,
Души так изнежили?
Помирать, а нЕ жили,
На кого пенять?

Ветер вас пронизывал,
Как щенок, облизывал,
Звал в полет безвизовый
Чем не благодать?

Сомневались, мучались,
От артритов скрючились,
А теперь «везучая»,
Разве в этом суть?

Мне бы жить на облаке,
Не смотреть бы под ноги,
Мне в любом бы облике
В небо как-нибудь...

Ветер окрыляющий,
Болеутоляющий,
В голове гуляющий,
А давай споем,

Как добра не нажили,
Как ни дня не княжили,
Но зато бродяжили
По небу вдвоем!