Мне иногда кажется...

Наталья Усманова
Мне иногда кажется, что обернусь и увижу его лицо
Бледное и круглое, как луна.
Он уснул под чьим-то забором или крыльцом
Забыв про то, что апрель - это ещё весна
Его укрыл тёплый вечер, уже пахнущий новой травой.
А ночью каким-то ветром снег долетел до земли.
Он спал, как в детстве лодочкой руки сложив под щекой
Так и замерз, так его и нашли.
Поверх белозубой улыбки на фотографии надпись помадой
"Вернуть нельзя, забыть невозможно"
С его похудевшей, постаревшей мамой о нём говорить не надо
Да и вообще говорить осторожно.
Она кричит по нему, закрывшись дома на крючки, замки
И это слышат соседи
Господи, не делай так,чтобы родителям нести венки
На могилу к детям.
Мне иногда кажется, что он стоит за моей спиной
Я затылком жду, что сейчас окликнет.
Мне так и хочется сказать "Не ходи за мной,
И я к тому, что тебя нет привыкну"