Очень простая история

Людмила Старцева
Он ворвался солнцем в летний день,
Яркими горячими лучами.
Ослепив и заслоняя дверь,
Сильными широкими плечами.

Был красив, был статен, очень юн.
Закружил до умопомраченья,
Но в  отлив все семь марсельных шхун
Снялись и ушли в закат вечерний.

А потом все просто...Просто дни.
Дом, работа, муж, заботы,дети.
День за днем -  похожие они
И не для киношного сюжета...

Но она вплетала в эти дни
Брызги волн в малиновых закатах,
Рисовала шхуны, корабли -
Все что с морем  связано когда-то.

Подрастали быстро сыновья.
Надевали с якорями ленты,
А потом погоны, кителя,
Золотом сверкали позументы.

Их ждала она на берегу
И бродила по волнам  босая,
Где ее коснулась на бегу
Алых парусов лишь тень косая...

Для ФотоАртБлиц http://www.stihi.ru/2012/02/29/2246
----------------------------------------